Прикорневой объём Флисинг - особенности и технология процедуры.

Флисинг до и после процедуры


Прикорневой объём флисинг (Fleecing) - технология, с помощью которой волосы приобретают здоровый объем и естественную привлекательность. Эффект салонной укладки достигается с помощью специальной техники, в результате которой мы приподнимаем часть волос, расположенных у прикорневой зоны с последующей обработкой специальным эко составом. Процедура имеет не только преимущества, но и недостатки, однако хорошо подходит для всех, кто стремится к долгосрочному результату.



Преимущества и недостатки флисинга


Технология флисинг помогает добиться недостающего объема и делает нашу шевелюру очень пышной. Несмотря на объемность, волосы выглядят гладкими, блестящими и аккуратными. Как мы упоминали ранее, процедура делается только в прикорневой зоне, а переход к остальной части волос плавный и исключает заломы или эффект гофре. Процедура подходит девушкам с тонкими волосами, а также обладательницам вьющейся шевелюры. В обоих случаях волосы редкие, а прикорневой объём флисинг поможет скрыть это, сделав волосы пышными и заметно гуще.


На первый взгляд может показаться что эффект мало отличается от укладки феном, однако достоинств у флисинга гораздо больше:


  • процедура подходит для любого типа волос;
  • жирность волос у корней заметно уменьшится, благодаря чему мы избавляемся от необходимости часто мыть голову;
  • укладка выглядит объемной, аккуратной и при этом очень естественной;
  • в процессе флисинга используются экологически безопасные составы, не содержащие аммиака или тиогликолиевой кислоты;
  • результат держится не менее трех месяцев. В этот период мы можем спокойно попасть под дождь, плавать в море или надевать шапку — объем останется прежним!


Недостаток процедуры заключается лишь в высокой стоимости и поиске подходящего мастера. Если флисинг выполнен неправильно, укладка станет неестественно пышной. Неверно подобранный состав может повредить поверхность волос, а чтобы исправить ситуацию потребуются дополнительные траты. Однако при правильно подобранном специалисте процедура не имеет недостатков — fleecing выполняется аккуратно, бережно и без использования опасных материалов.



Что используется в процессе процедуры


Для создания прикорневого объёма применяется природный состав Organic natural. В состав средства входят DL-цистеин и ланолин. Первый компонент практически идентичен составу волоса, а ланолин делает шевелюру мягкой, более послушной и блестящей. Натуральный состав оказывает благотворное воздействие на волосы:


  • защищает от внешних повреждений;
  • укрепляет повреждённые участки волос;
  • придает шевелюре приятный аромат.


Organic Natural Fleecing


Средство не содержит аммиак, сульфаты и формальдегиды, что позволяет избежать пересушивания и повреждения волос.



Технология флисинга (Fleecing Technology)


Прикорневой объём флисинг включает в себя очищение, увлажнение и обработку волос экосоставом в зоне корней. Процедура проводится в несколько этапов:


  1. Волосы тщательно промываются шампунем глубокой очистки и сушатся.
  2. Специалист определяет зону для обработки, после чего делает небольшой начёс, размер которого зависит от длины волос и формы головы клиента.
  3. Выделенная область обрабатывается специальным эко средством, после чего на голову надевается шапочка.
  4. Через 8-20 минут специалист снимает шапку и полностью смывает средство.
  5. После смывки средства для биозавивки мастер наносит на зону обработки специальный состав для нейтрализации. Это необходимо для остановки реакции рабочего состава в структуре волос.
  6. Завершающий этап - повторная промывка, высушивание волос, укладка с помощью фена и расчески.



Технология Fleecing Technology


Возможно ли выполнение укладки Fleecing в домашних условиях


Сегодня, в сети интернет мы можем найти множество видео инструкций по техникам прикорневого объёма. На первый взгляд процедуры выглядят простыми в исполнении, однако на самом деле их выполнение требует начальных знаний и навыков при работе как с волосами, так и с профессиональными составами. Поэтому, если вы не владеете парикмахерскими навыками лучше обратиться к профессионалу своего дела, а не пытаться провести процедуру самостоятельно.



Стоимость процедуры в салоне


Средняя стоимость процедуры прикорневой укладки Fleecing в Москве - от 3 до 5 тысяч рублей. Стоимость зависит от салона и длины волос клиента. Однако стоит учитывать, что такая укладка делается на несколько месяцев, что исключает дополнительные затраты. Таким образом, процедура подойдет для всех, кто любит экономить свое время и средства.



Нет комментариев
Добавить комментарий